Колумбийские военные изъяли почти 2 тонны кокаина на севере страны

30.12.2009

Александр Соловский   
Колумбийские военные нашли тайник с более чем 1,7 тонны кокаина на сумму не менее 56 миллионов долларов во время операции в департаменте Кордоба в 800 километрах на северо-запад от Боготы, столицы страны, сообщил министр обороны Колумбии Габриэль Сильва.
 

"Военнослужащие 11-й бригады, расквартированной в департаменте Кордоба, обнаружили в тайнике на побережье возле города Пуэрто-Эскондидо 1786 килограммов кокаина, принадлежащего преступной группировке "Черные орлы". По предварительным данным, наркотик предназначался для доставки в США", - заявил министр в эфире местной радиостанции Caracol.

По его словам, стоимость конфискованного кокаина на черном рынке составляет как минимум 56 миллионов долларов.

Колумбия остается мировым лидером в производстве кокаина, хотя его объемы за последние пять лет сократились в три раза. За это время США выделили колумбийскому правительству почти 6 миллиардов долларов в качестве помощи для искоренения нелегальных плантаций коки. В минувшем году вручную было уничтожено 95 тысяч гектаров посадок этого растения и опрыскано гербицидами еще 133 тысячи гектаров.

В последнее время наблюдается тенденция увеличения поставок кокаина из стран Латинской Америки в Россию. Между РФ и Колумбией существует соглашение о сотрудничестве по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Источник: РИА Новости

Адрес статьи на сайте www.antidrugfront.ru:
/news/02177.html

© АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ, 2016
© Все права защищены!