Выборы в афганский парламент пройдут весной 2010 года

30.12.2009

Андрей Грешнов   
Выборы в афганский парламент должны состояться весной будущего года, как это предусматривает конституция, сообщил во вторник на пресс-конференции в Кабуле пресс-секретарь президента Исламской Республики Вахид Омар.
 

По словам Омара, с учетом прошлых ошибок парламентские выборы должны пройти честно и чисто.

"Вопрос финансирования этих выборов, как и любые другие логистические проблемы, не должны послужить поводом для их переноса", - подчеркнул пресс-секретарь.

Президентские выборы в Афганистане были перенесены с весны на конец лета 2009 года из-за неготовности независимой комиссии по выборам к их проведению, в том числе по причине поиска источников их финансирования.

Ранее ряд западных СМИ сообщили, что некоторые иностранные союзники Хамида Карзая посоветовали ему во избежание повторения "президентского" сценария предстоящих выборов, перенести их на неопределенный срок, что нарушило бы конституцию.

Согласно данным международных и внутренних наблюдателей на президентских выборах в Афганистане, они были омрачены большим числом подтасовок и фальсификаций избирательных бюллетеней, что привело к затягиванию оглашения их окончательных результатов, политическому кризису в стране и ухудшению обстановки в провинциях.

Источник: РИА Новости  

Адрес статьи на сайте www.antidrugfront.ru:
/news/02179.html

© АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ, 2016
© Все права защищены!