МИД РФ призывает международные силы бороться с афганским наркотрафиком

Брифинг официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко 25 марта

Международные силы и коалиционные войска должны активнее бороться с наркоугрозой, исходящей из Афганистана, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
 
Ранее в четверг официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, комментируя вопрос уничтожения наркопосевов, заявил, что альянс не может допустить того, чтобы люди одной из самых беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен.
 

"У нас вызывает недоумение информация о якобы существующем намерении иностранных военных самоустраниться от выполнения задач по уничтожению плантаций опиумного мака, в том числе, на территориях, освобождаемых от боевиков", - заявил Нестеренко на брифинге в Москве.

Он пояснил, что в таком случае нельзя говорить о подрыве потенциала талибов, продолжающих получать львиную долю финансовых ресурсов именно от незаконного наркотрафика.

"Попытки подобным, причем весьма сомнительным способом, задобрить талибов - непростительная ошибка, и обречены на провал. Абсолютно убеждены в том, что международные силы содействия безопасности в Афганистане и коалиционные войска должны активнее включиться в борьбу с исходящей с территории Афганистана наркоугрозой", - отметил Нестеренко.

По его словам, ни у кого не должно оставаться сомнений в том, что афганский наркотрафик представляет собой угрозу международному миру и безопасности, поэтому "требуется мобилизация международных усилий для эффективного противодействия ему".

Источник: 2008 "РИА НОВОСТИ"

 

Адрес статьи на сайте www.antidrugfront.ru:
/publications/02200-3.html

© АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ, 2016
© Все права защищены!