"Наши" провели пикет около представительства НАТО

Активисты молодежного движения "Наши" провели около представительства НАТО в России акцию с требованием уничтожить поля опийного мака в Афганистане.
 

"Руководство НАТО продолжает демонстрировать недружественные шаги, подрывающие верховенство права и веру в добросовестность миссии НАТО в Афганистане, а также ее эффективность. В частности, было объявлено об отказе от программы уничтожения опийного мака в Афганистане. Это объясняется опасностью роста безработицы в связи с отсутствием альтернативной сельскохозяйственной продукции, пригодной для возделывания в Афганистане", - заявил "Интерфаксу" лидер молодежного движения "Наши" Никита Боровиков.

По его словам, после начала операции НАТО в регионе производство опиума в Афганистане выросло в 40 раз. Он сообщил, что активисты движения передали во вторник в представительство НАТО в Москве письмо с требованием объяснить, чем руководствуется НАТО, содействуя мировой наркомафии и последовательно усугубляя ситуацию с наркотиками в России.

"Мы намерены добиться ответов на вопросы, какие именно цели операции НАТО в Афганистане следует считать истинными и когда руководством НАТО будут приняты меры по незамедлительной остановке роста производства опиатов в Афганистане", - сказал лидер движения. По его словам акция была санкционирована столичными властями и прошла без инцидентов, в ней приняли участие 50 человек.

Источник: ОАО "ИЗВЕСТИЯ"

Адрес статьи на сайте www.antidrugfront.ru:
/publications/02204-3.html

© АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ, 2016
© Все права защищены!