Российский дипломат возглавил управление ООН по наркотикам

Пресс-служба АФ   

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о назначении российского дипломата Юрия Федотова главой управления ООН по наркотикам и преступности. На этом посту россиянин сменит итальянца Антонио Марию Коста, передает Associated Press. Кроме того, Ю.Федотов возглавит представительство ООН в Вене.

 

Ю.Федотов в настоящее время является послом России в Великобритании. Ранее он работал в постоянном представительстве РФ в ООН в Нью-Йорке и участвовал во множестве конференций этой организации.

Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) специализированное учреждение ООН, занимающееся борьбой с распространением наркотиков и связанной с ним преступностью. Это орган состоит из 500 членов, которые действуют по всему миру.

Задача УНП ООН - предоставление информации правительствам государств о преступлениях, связанных с наркотиками, коррупцией и терроризмом, а также проведения пропагандистской работы в обществе той или иной страны, направленной на профилактику роста преступности или наркомании.

Штаб-квартира этого управления находится в Вене. 90% его финансирования состоит из добровольных пожертвований, которые, как правило, вносят правительства стран.

Источник: РосБизнесКонсалтинг 

Адрес статьи на сайте www.antidrugfront.ru:
/publications/02229.html

© Ђнтинаркотический фронт, 2021
© Все права защищены!